Баклажан избавит от жировых отложений в области живота, по просьбам читателей

admin
баклажан избавит от жировых отложений в области живота

Баклажан — полезный, питательный и при этом низкокалорийный овощ. Благодаря этим качествам он является отличным вариантом для желающих избавиться от лишних килограммов.

Этот овощ — популярный ингредиент рецептов различных блюд. Баклажаны запекают в духовке, варят, обжаривают и даже засаливают… В этой статье мы расскажем о том, как приготовить баклажан, если вам необходимо уменьшить жировые отложения в области живота.

Существует много овощей и фруктов, которые помогают нам избавиться от лишних килограммов. Не стоит недооценивать и эффективность баклажанов в этом смысле!

Характерный вкус этих темно-фиолетовых овощей знаком каждому из нас. Энергетическая ценность баклажанов не велика, а вот польза для здоровья огромна.

Баклажаны обязательно нужно приготовить, сырыми их не едят. Дело в том, что в сырых овощах содержатся токсичные вещества.

Своим характерными цветом баклажаны обязаны антоцианам. Эти вещества полезны для нашего организма. Кроме того, баклажаны отличаются высоким содержанием антиоксидантов, минералов (в том числе и калия) и витаминов.

В 100 г овощей содержится всего 20 калорий. При этом блюдо из баклажанов дарит чувство сытости, что делает их идеальным элементом диет, направленных на снижение веса.

Баклажаны отличаются высоким содержанием воды, способствуют улучшению кровообращения, снабжают наш организм клетчаткой. Кроме того, употребление этих овощей в пищу помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови.

Читайте также: Эта диета поможет снизить уровень плохого холестерина в крови

Баклажан обладает мочегонным действием, что помогает справиться с задержкой жидкости в организме. Также стоит отметить такие свойства баклажана, как профилактика анемии и улучшение работы желчного пузыря. Рацион, богатый баклажанами, благотворно влияет и на состояние кожи.

Существует множество полезных способов приготовления баклажанов. Запеченные в духовке, вареные, приготовленные на пару… Главное, не панировать, не жарить их и не добавлять калорийные соусы.

Это простой и эффективный рецепт, который позволит сбросить вес и избавиться от жировых отложений в области живота.

Один большой баклажан нарежьте небольшими кубиками.Отварите баклажан в течение пяти минут.

Этот рецепт напоминает предыдущий. Но здесь мы будем готовить баклажановый сок вместе с апельсиновым. Для одной порции понадобится один большой баклажан и два апельсина.

Нарежьте баклажан кусочками и приготовьте свежий апельсиновый сок. Смешайте оба ингредиента в блендере. Напиток готов! Выпейте его на завтрак (и не ешьте больше ничего).

Соблюдайте такой режим в течение двух недель. Для достижения наилучших результатов придерживайтесь низкокалорийной диеты и выполняйте физические упражнения три раза в неделю.

Также очень важно не допускать обезвоживания организма и выпивать около двух литров воды в день.

Это интересно: 13 проблем, которые могут возникнуть, если пить мало воды

Необходимые ингредиенты:

Морковь и яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Начинка готова!

Теперь нарежьте баклажан продольными ломтиками, посолите и поперчите их.

Потушите баклажаны на медленном огне с добавлением небольшого количества масла до тех пор, пока ломтики не станут мягкими. Выложите на них начинку и сверните баклажаны в рулетики.

Ингредиенты (4 порции):

Нарежьте баклажаны кружочками и разложите их на противне. Добавьте оливковое масло, соль, перец, а затем чеснок, тимьян и лавровый лист. Запекайте в духовке в течение 15 минут.

Баба гануш — блюдо арабской кухни является вкуснейшей и при этом низкокалорийной закуской. Для приготовления паштета из баклажанов понадобятся:

Удалите с баклажанов кожуру и нарежьте их кружочками. Запеките их немного, чтобы ломтики приобрели золотистый оттенок. После этого нарежьте их кубиками и измельчите в блендере с добавлением лимонного сока, измельченного чеснока, оливкового масла и приправ.

Важно, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию. Баба гануш готов!

Необходимые ингредиенты:

Разрежьте баклажаны вдоль на две части и запекайте их в течение 30 минут. Отварите рис. Сделайте в баклажанах углубления, удалив мякоть. Припустите на сковороде с добавлением растительного масла лук, морковь и шпинат. Перемешайте приготовленные овощи с мякотью баклажана и рисом.

Заполните получившейся смесью (начинкой) запеченные баклажаны. Сверху можете украсить эти «лодочки» тертым сыром (только нежирным). Приятного аппетита!

Источник: http://eniseycossacks.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: